Kaufen und essen – „Iss doch Wurscht“ – In der Sendung „Die Höhle der Löwen“ präsentiert der Gründer Marco Peters den Löwen seine Currywurst aus Glas. Ralf Dümmel macht ihm ein Angebot!
2019 wurde er sogar zur „Besten Currywurst Nordrhein-Westfalens“ gewählt und hatte danach jede Menge Buchungen. Dann kam die Kronenpandemie und Marco Peters verlor auf einen Schlag 250 Veranstaltungen: „Zuerst wurde uns der Boden unter den Füßen weggezogen. Aber als Selbständiger darf man nicht aufgeben!“ Hier jetzt Online Kaufen.
Der 49-jährige Handwerker hat mit „Iss doch WURSCHT“ eine Art Currywurst-Lösung entwickelt, die den puren Geschmack in ein Glas bringt. Seine Kreationen gibt es jetzt in den Geschmacksrichtungen „Original Duisburger Currywurst mit klassischer Currysauce“, mit „Erdbeer-Currysauce“ und „Kürbis-Mango-Sauce“ und er bietet auch eine vegetarische Variante an.
Existenzkampf in der Zeit des Corona
„Für uns geht’s um alles oder nichts“, sagt Marco Peters im Interview mit den Löwen. „Als die Pandemie begann, verloren wir fast 100 Prozent unseres Einkommens. Seit über einem Jahr können wir mit unserem Van auf keiner Veranstaltung mehr stehen. Dieser Zustand passte uns nicht mehr. Wir mussten etwas ändern und alles auf eine Karte setzen, oder besser gesagt, in dieses Glas“, sagt der 49-Jährige und erklärt: „Für dich vielleicht nur Currywurst im Glas, für uns eine Existenz, um die wir jetzt kämpfen.“
Original
So sieht der Geschmack des Originalrezepts aus – eine klassische Currywurst, perfekt für den typischen Wursthunger, ohne Kompromisse und Diskussionen.
Pikant
Manchmal muss eine Currywurst ein wenig schärfer sein. So gibt es natürlich auch eine Geschmacksvariante für solche spannenden Momente.
Kürbis-Mango
Eine reizvolle Abwechslung, denn diese Variante ist etwas exotischer und hat nicht unbedingt den typischen Currywurstgeschmack.
Erdbeere
Ja, auch die fruchtige Variante ist Teil des Sortiments – warum nicht einmal etwas völlig Neues, ungewöhnliches und verrücktes ausprobieren?
Vegetarismus
Currywurst gibt es auch ohne Fleisch – mit Gemüsebällchen in einer herrlich würzigen Currysauce, ganz wie die Original-Currywurst.
Unternehmer Georg Kofler ist vom Kampfgeist der Duisburger beeindruckt: „Ich glaube, Sie haben uns alle hier bewegt. Sie haben das Schicksal selbst in die Hand genommen und aus einer schwierigen Situation ein so großartiges Produkt gemacht. Sie sind jetzt ein Vorbild für viele!“
Auch die anderen „Löwen“ sind begeistert, Marco Peters wird sogar mit stehenden Ovationen bedacht. Aber wird das ausreichen, um mehr als nur Beifall zu spenden? Sein Angebot an die Investoren: 49.000 Euro für eine 49-prozentige Beteiligung an dem Unternehmen.